You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sambut HUT Korpri ke 47, Korpri Lakukan Kunjungan Sosial ke Panti Sosial
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Korpri DKI Kunjungi Panti Sosial Kedoya

Jajaran pengurus dan anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Pemprov DKI Jakarta dan pengurus Korpri Nasional , mengunjungi  Panti Sosial Bina Karya Wanita (PSBKW) Harapan Mulia, Jalan Puri Kembangan Raya, Kedoya, Jakarta Barat.

Kami berharap setelah mereka keluar dari panti dapat berusaha secara mandiri dengan bekal yang didapat di sini

Sekretaris Dinas Sosial DKI Jakarta, Mariana mengatakan, kunjungan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan perayaan HUT ke-47 Korpri.  Dalam kunjungannya ini, pengurus dan anggota Korpri DKI melihat proses pembinaan dan pelatihan yang diberikan Dinas Sosial kepada penghuni panti, seperti membuat kue, menjahit dan pelatihan tata rias. 

Upacara HUT KORPRI ke-46 Dilaksanakan di TMP Kalibata

"Kami berharap setelah mereka keluar dari panti dapat berusaha secara mandiri dengan bekal yang didapat di sini," ujarnya, Rabu (28/11).

Kepala Biro Umum Sekretaris Jenderal Dewan Pengurus Korpri Nasional, Ghozali Amirsyah menambahkan, kunjungan jajarannya ke panti sosial ini sebagai wujud kepedulian dan rasa berbagi pemerintah pada masyarakat. Ini sesuai tema HUT Korpri tahun ini yakni, Tiada Hari Tanpa Pengabdian.

"Untuk kegitan utama HUT Korpri nantinya meliputi empat olah dan tujuh ikon. Empat olah itu adalah olah rasio, olah rasa, olah raga dan olah ruh. Kunjungan ini merupakan olah rasa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1675 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati